Вижу в небесном окне облака, похожие на вас...

У ваших ног,целую ваши руки, -
Вот легкие,из сказок облака:
Летящая на полусонном небе,
Ночей безумных тихая река.

Я ваших снов коснусь легонько,нежно.
Вы не поймете,что это за бред,
Когда с небес лучистым вашим смехом
Прольется самый чистый первый свет.

Неважно,что тоскливо в небе птицы
Поют о том,как я теряюсь в вас,
Но ваши дивные вспорхнувшие ресницы
Хранят небесные поляны ваших глаз.

К которым путь мой призрачен и темен,
А я иду...чтоб быть травой у ваших ног.
Весь мир мой мал,и вместе с тем огромен, -
Песчинки в море сосчитать я смог,

Но как узнать на небе,сколько влаги,
Которая из ваших губ...как сок,
Оставит мне желания на бумаге
И отраженный ветерком поток?

И облака,как невесомая перина,
Поглотят сладкий утренний ваш стон...
И дрогнет на прощание гардина, -
Ты видел сон.Какой прекрасный сон!


Рецензии