Одинокое крыло

Алиночке.
А он ушёл, ушёл к другой.
Как одиноко, как тоскливо…
Как будто это сон чужой,
Я в нём случайно очутилась.

Я так ждала. Я так любила
И не во сне – жила я в нём.
Была энергия и сила,
И вдруг – лечу с одним крылом.

За много лет, что мы дружили,
Я и подумать не могла,
Что вдруг меня однажды милый
С небес опустит без крыла.

Коварство это иль измена?
Когда в упор, как из ружья…
Благодарю, что откровенно,
А не тайком и без вранья.

Ну что же… Что же постараюсь,
Постараюсь всё же жить.
Я как подранок, опираясь,
Полёт всё ж выровню души.

А сердце… Сердце в тихом стоне:
То вдруг взорвётся, то замрёт.
Как и положено при боли –
Оно спокойно не живёт.

Ушёл мой друг, ушёл с другой,
А ведь он клялся, звал «любимой…»
Я стала тоже не такой:
Дождусь я песни Лебединой.


Рецензии