Брату

Мне это поле кажется теперь пустым,
Ребёнок же найдёт здесь уйму развлечения.
В его года мой ум был чистым и пустым,
Но под тяжёлый камень занесло течение…

Когда? За что продали свои души?
В какой момент всё это скрыло время?
Что впереди теперь не радует, а душит
Где было счастье, осталось только бремя.

Уймись мой брат, ты не спеши
Хоть повзрослеть тебе все скоро пожелают,
Они мечты все променяли на гроши
И от того они же на друг друга лают.

Живи да радуйся, без злобы, всё любя,
И на тебя взглянув, вмиг тем же я отвечу.
Борись за взгляд, не забывай себя,
К своим желаниям и мечтам иди на встречу.


Рецензии