Атлантида

Платон мне словно говорит,-
Иди на Крит, иди на Крит...
Там, в тех краях искать нам остров,
Что Атлантидой именит.
Он там, он был, погиб во мгле,
Пучины вод морских и шалых
И там теперь стоит на дне
Ступенями к тем пирамидам старым...
Мой парусник закрыл туман
И ничего вдали не видно.
Быть может правда иль обман -
Восстанет снова Атлантида...


Рецензии