Признание! Романс

   Цветущая, волшебная, Вы - словно куст из роз!
Быть рядом - наслаждение, без Вас - укол от роз!
Цветущая, волшебная, я тайно Вас люблю!
Как Вам теперь признаться вслух и вслух сказать: молю,
Цветите, цветите, цветите!
   Вы мне признались искренне: Вы юны, как цветок,
И Вы такая нежная, Вы - Солнце, чар исток!
Словами зачарованный, с Вами в мечтах брожу
И будто бы во сне теперь я Вам всегда твержу:
Цветите, цветите, цветите!
  Ваш облик - словно музыка, Вы - словно чудный сон!
Ваш образ схож с богинею! О, как прекрасен он!
Ваш юный лик - он предо мной, мне счастья миг дарит!
Признайтесь, в Вас - расцвет весны, она любить спешит!
Цветите, цветите, цветите!
    Я Вам признаюсь, юная, что видел Вас во сне,
Вы - сказочно лучистая - спешили Вы ко мне,
И крылья Ваши белые несли Вас в чудный край,
Где музыка, весна была, и я сказал: здесь рай -
Влюбляйтесь, любите, цветите!

———
Капризная, упрямая.
Слова и музыка польского автора.
   «Капризная, упрямая, вы сотканы из роз. 
Я старше вас, дитя мое, стыжусь своих я слёз. 
Капризная, упрямая, о, как я вас люблю! 
Последняя весна моя, я об одном молю: 
Уйдите, уйдите, уйдите!..» 


Рецензии