Судьба и Удача
Когда-то, где-то было все иначе,
потом Ее Величество Удача
исчезла, не оставив и следа.
Мы так устроены, что долго помним зло,
добро же слишком быстро забываем,
и, кажется, в кармане - ключ от Рая,
и дальше повезет, раз повезло.
И главная ощибка часто в том,
что жадность фраера губила и погубит,
а между тем, у жадности есть губы,
есть бедра, талия и голос так знаком.
Мы друг на друге закольцованы, увы;
любовь лишь ключ для расшифровки кода,
которым наградила нас природа,
с которым мы почтительно на "вы".
Любовь лишь ключ, и, в то же время, все!
Она и есть судьба, а в ней удача,
и жадность жизни, та, что не растрачена,
а может, крест, который мы несем.
А мы, порой так поздно узнаем,
что за удачу платим, только позже,
и, что купить ее мы все равно не можем,
лишь под залог судьбы берем в наем.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117070107060