***

Ключ от вашего сердца
Спрятан на дне колодца.
И если черная птица
Моей одинокой души,
К нему долететь не сможет,
И вас не потревожит, -
Пламя жизни замерзнет,
В моей ослабевшей груди.

Но даже пускай,не тронут
Вас мои грешные грезы;
А если Солнце погаснет
Я не услышу рассвет...
В котором ваше дыхание,
И белыми вспышками звезды
Приносят в ваших ладонях
Влагу,тепло и свет.

Нежные пальцы дрогнут.
На золотые струны
Лягут капризные тени
Сгорающих черных птиц,
И в облаках надо мною
В плену соблазна и лени
Я соберу восторги
С цветов ваших ресниц.

Когда замерзает небо
И бред становится явью,
А холод ночной, - золою...
Тогда вы придете ко мне.
И я несомненно неряшливо,
Но осторожно открою
Все миражи и желания
В тяжелом,но сладком вине.


Рецензии