Предвкушение дороги

Что нам может заменить
Предвкушение дороги?
Ожидание пути,
Чемоданы на пороге?

Сборы, шум и суету,
Поиски по интернету-
Дней последних маету,
И побудку до рассвета.

Долгих триста с чем-то дней
В ожидании промчались.
Как прогноз?Идут дожди?
Ерунда!Какая малость!

Просто куртку я возьму,
Шапку,зонт и рукавицы.
Что? Не в тон?Да,ерунда!
Мне в дороге все сгодится.

Я не еду удивлять,
В планах нету красоваться.
Еду видеть и искать,
Наслаждаться,удивляться.

Уезжаю,чтоб вкусить
Красоту чужой природы.
И,пожалуй,все равно,
Что готовит мне погода.

Будут фото под дождем:
Мост,собор и чьи-то лица.
И когда-нибудь...потом
Мне туман в горах приснится.

Стылый ветер,что на раз
Разметал мои печали.
Милый,старенький отель,
Где друг друга мы узнали.


Рецензии