Ты во мне живи

Как чист холодный снег, ложащийся у ног.
Он белым саваном твои следы скрывает.
И сколько ни молись, нам не поможет Бог!
И как нам дальше жить, никто из нас не знает.

Беда всегда найдёт, когда её не ждёшь.
И горе трауром мне вновь глаза закрыло.
И дела нет тебе, что не было, что было...
Я умер... Для тебя, но ты во мне живёшь!

Два одиноких сердца жаждали любви...
Что в муках родилась и в муках умирает.
Меня хоронишь ты. Пусть Реквием играет!
Я умер для тебя, но ты во мне живи!

И как бездомный пёс в твой двор порой ночною,
Чтоб только тень твою увидеть мне в окне,
Я тихо прокрадусь и горестно завою...
Я умер для тебя, а ты живёшь во мне.

Молю, чтоб боль твоя твоей души не съела!
Быть может, вздрогнешь ты, услышав волчий вой.
Моя душа - с тобой! Пусть одряхлеет тело.
Я буду ждать тебя, покуда я живой.


Рецензии