Констелляции и их пыль

Ночи собака луны половинку отгрызла
Широкопрет наложили на взмах и замах.
Многоквартирие-тир уничтожило числа
Бледно-сиреневый старец стоит при дверях.
Жить по параметрам Стромберга - нужно сноровку.
Из телефона динамика мне хорошо
слышно грядущих времён невесёлую сводку
К сэнксгивингдэю прочтенную Бернардом Шоу.
"Гора предъявила трещину
И в реку обрушила глыбу.
Вода закипела, и женщины
Ловят варёную рыбу".
Джеффу Стерильке нет места в подвале, набитом
Теми, кто хочет подняться из цоколя в холл.
Скована челюсть провдоль шоколадным лествитом,
Бледно-сиреневый старец устал и ушёл.
Пламенный Поуп, кокаина сочтя милиграммы,
Тянет-потянет ни с кем не делясь, в одного.
Не перенес Караваджо позор Футурамы.
Пять сотен лет на замке мастерская его.
Нет с этих пор храбрецов отмечать хэппибёзды,
Сны и молитвы пошли без разбору в утиль.
Будь они прокляты - руки, схватившие звезды.
Прокляты ноздри, втянувшие звёздную пыль.


Рецензии