Июльский вестник расплясался!

Июльский вестник расплясался,
Смыкая  сон во храпе грез!
С полярным ветром разыгрался,
Укутав ночь в саду берез!

Лаская лунным эхом  рощу,
Где стынут росы на виду!
Пытаясь в тьму поймать на ощупь,
Звезду что падает в пруду!

Развесив звезды вдоль опушек,
В малинной гуще ежевик!
Откуда веет запах стружек,
Сочит зеркальностью родник!

Где парно спелые опята,
У корня дуба развелись!
Как на спектакле травиата,
В духовной опере слились!

Лучом воспетого рассвета,
Волну смывая у причал!
Росинку съежинную лета,
Вдоль каменистых скользких скал!

В объятьях ночи  подустав,
Смыкая  сон во храпе грез!
На летний трон ногой привстав
Июль застыл в саду берез!




                01.07.2017 16:52      


Рецензии