Непогода
Только я, к сожалению, думается, живая,
Не ножом убиваешь - слова всех ножей острее,
А молчание ранит глубже ещё, больнее,
Ты не думаешь даже, давно позабыв, ночами
Не лежишь до утра с распахнутыми глазами,
Ты не пишешь стихов о боли и некой грусти,
Не твердишь остальным, что тебе нестерпимо пусто,
Никакими словами той боли не остановишь,
Может быть, и задержишь, но нити не перекроишь,
И рисунок другой на ладонях твоих не вспыхнет,
Дай слова мне и ветер снова, отдай же их мне,
Не отдашь - мне-то лучше других это и известно,
Потому-то мой плач по ночам улетает песней,
Превращаясь на утро в дождь серою стеною.
Я б к тебе постучалась укрыться.
Да не откроешь.
1 июля 2017
Свидетельство о публикации №117070106568