Ангельское небо

В бескрайних просторах родной земли
Я словно бы увидел ангельское небо.
И это видение открылось мне
В миг перед самым Рождеством!

Рождество дарит нам красоту,
В гранях звёздного неба, подобных божествам.
Огненно-яркий свет озаряет путь,
Предвещая вселенское торжество.
Мой родной дом — это врата в жизнь,
И, растворяясь, словно паришь в нём.

В белых, словно призрачных, облаках,
В этой тайне, неведомой для нас,
Свет струится, как ручей.
Блеск звёзд, чарующий своим парадом,
Словно путеводная нить, ведёт мысли
В мирные, образные дали.

Мысль, достигшая своего предела,
Проникла в разум, словно свет,
Идущий из невидимого купола,
Задев меня своим прикосновением.

В лабиринте моих мыслей
Блуждают неведомые токи,
Вознося меня к небесам с нежным чувством,
Ведь во мне таятся истоки.

Необъяснимо кружатся мысли,
Давят на виски у самой границы,
Слегка одурманивая разум,
Теснятся, словно волны прибоя.

Чтобы стать той утончённой мирной волной,
Что, окутывая, увлекает за собой.
До сердца добирается росой,
Удивительной и милой красотой.

Их взгляд наполнен глубокой мудростью,
Простота их души – это истинное богатство.
В любви, как в терне, сияет свет мечты,
Словно ангельское небо над родной землей.

Жизнь полна удивительных моментов,
И не только в преддверии Рождества.
В каждом дне, в каждом часе сияет луч света,
Озаряя наш путь и придавая повседневности
Особую простоту и очарование красоты.

Иногда мы смотрим на свою судьбу,
И она предстаёт перед нами,
Как отражение нашей повседневной жизни.
Это ангельское небо нашей родной земли,
Которое мы можем увидеть,
Когда сталкиваемся с жизненными трудностями.

Но иногда мы не хотим замечать этого,
Предпочитая прятаться от правды.



Янв. 2005 года.


Рецензии