а из певцов мне нравится Муслим!

Любовь-это Болезнь! Передаётся..
Цепляется ! На жизненном пути..
Её ругаешь, а Она смеётся:
Ага! Попался! Значит не уйти!

И в правду сердце от чего то бьётся
Давно не видел деда, брата, мать..
А тут ,знакомый голос раздаётся:
Сыночек! Семь утра! .Пора вставать..

Встаю .Бегу. Заводится машина..
Сосед торопит: Где ты? Уже жду!
На озеро "Горелое" спешим Мы
А рану ломит "видимо к дождю.."

У нас Июль. И рыба в "икромёте"
На удочку не ловится Карась
Поставим сети. В каждую по роте
Эй батальон- немедленно залазь!

Вся жёлтая! Вся золотая рыбка!
Наверно Пушкин с Карася писал..
Из  ичаи - весёлая улыбка!
Из трёх сетей уже ведро набрал!

Достаточно. Распутываем сети.
Торопимся, а тучи на бегу.
И молния ,почти в затылок метит
Но Слава Богу! Мы на берегу!

..А там ,на берегу мои ребята
Наш первый взвод вгрызается в песок
Я вижу пулю у виска комбата
А за спиною скошенный лесок

Я вижу Диму из соседней роты
За правым боком от меня дышал
Дим .не молчи ,а говори хоть что-то
Я видел ,как расплавилась душа..

В глазах открыто проплывают тучи
Он видит их, но мне не говорит
Я трогал слёзы "Ивушки  плакучей"
А тут улыбка на лице горит!

А хриплый выдох утверждает: Мама!
И к гимнастёрке тянется рука
На фото двое .  Две красивых дамы!
А у Нас, с Димкой. за спиной река..

Сорвали катер с пресловутой мели
А всё таки детишек -  всех спасли!
Мы в двадцать пять с Иваном поседели..
..а из певцов мне нравится  Муслим!

Встречали двое Мама и Маруся
Я не скрипел протезами руки
Ушла война и с ней немного грусти
Сегодня Мы с Марусей- Старики!

Любовь-это болезнь! Передавайте!
Давайте наших внуков "заражать"!
Любите Русь!  Россию защищайте!
Обязаны Отчизну защищать!

1.07.2017.


Рецензии