Тише, сердце, не стучи так громко...
ибо,может быть,в последний раз,
серой лентой мчащая бетонка,
на разбеге провожает нас...
Здесь романтика и труд неразделимы,
что ни взлёт, то новая строка...
вдруг струёй рванувшись из турбины,
жизнь, сгорая, просит потолка...
Виражом ложась на курс, обычно,
покидая свой аэродром,
как автограф,с подписью личной,
след инверсий в небе голубом...
Помни их, мой дорогой читатель,
помни всех, и мёртвых и живых...
Вновь уходит лётчик-испытатель
скоростью барьеров звуковых...
Тише,сердце,не стучи так громко,
ибо,может быть, в последний раз,
серой лентой мчащая бетонка,
на разбеге провожает нас...
Свидетельство о публикации №117070106496