Однажды в Амстердаме

Однажды в Амстердаме,
навстречу кораблям,
в свет ведьмы выходили,
следя, по новостям,
за непогодой в мире,
за штилями в семье.
Шутили. Говорили.
Но верили судьбе,
во всем, что слаще мая,
бесценней декабря,
И - всем, кто, непрощая,
прощается — любя.

Однажды в Амстердаме,
все черти вышли вон,
и хоронили беса.
Веками правил он.
Столетьями он правил,
на черном алтаре,
он был не лучших правил,
он верил — лишь себе.
На похороны эти,
слетелись все свои,
смотреть, как бес тот встретит,
прощальные огни.

Наискосок залива,
стояли ведьмы в ряд,
одна из них, ревниво,
вздыхала: Небо! Яд!
Ах, понесите Яду,
к моим святым губам,
все пять столетий, к ряду,
я верила словам,
его словам о счастье,
в глубинах, над землей,
мы были с ним — ненастьем,
и неразлей водой.
Теперь же я - какая?
Одна из сотен вдов,
шампанское лакая,
и, всуе, вспоминая,
его бесовский зов.

Однажды, в Амстердаме,
навстречу кораблям,
все ведьмы выходили,
и верили, что там,
наискосок залива,
цветет волшебный сад,
для всех, кто верит в диво,
для всех, кто так богат,
что в доблести и горе,
лакая терпкий мёд,
не выиграет в споре,
всё зная наперед.


Рецензии
Интересная тематика))Размер беса внушает...скорее это уже демон)
Хотя терминология не суть как важна...Стих понравился!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   06.03.2018 10:30     Заявить о нарушении