Искры перемен

Я в ворохе сомнений и измен,
Я постоянно падаю, вставая,
Стремлюсь к Создателю, но, достигая рая,
Иду назад, желая перемен.

Болтлив, как эхо, тих, как манекен,
Я разный, но нисколько не страдаю:
Струится Путь, играясь и сверкая,
И каждый шаг на нём благословен.

Я не стрелок. Возможно, я – мишень.
Но каждый раз, от зла не отступая,
Я не боюсь погибели, вдыхая
Дым от костра грядущих перемен.


Художник Лариса Катаева (Васильева).


Рецензии