бодяга луховицкая

***
бодяга луховицкая
коломенская грусть
бедовая мужицкая
запойная и пусть
.
зато бесперебойная
теснится в сердце голь
разгульно-травопольная
подзолистая столь
.
рискованно-аграрная
угрюмая от бед
бедняцких лапидарная
речь матерных побед
.
не врунгелево-казусных
а слишком уж простых
неброских и непафосных
нокаутов под дых
.
селитрою удобренной
угробленной зане
оралом рыл надорванной
безропотной земле

1.07.2017(01–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии