Очурбаненный город

Иду по городу, солнцем палимая.
Иду, сощурясь, ветром гонимая.
Вдоль тротуара страдают ели:
Ни себе – радость, ни людям – тени.
 
Здесь были огромные пышные клёны.
Прохладу дарили тенистые кроны.
Кому угораздило их убрать,
Несчастные ёлки взамен насажать?
 
Стоят вдоль дороги корявые ели,
От зноя и смога живы еле-еле.
Тянут к людям лапы пыльные, тощие,
Как руки, стоя на паперти, – нищие.
 
Очурбаненный город… Некрасиво!
Опускаю глаза виновато-стыдливо.
Мне говорят про дизайн ландшафтный,
А я ощущаю страх эшафотный.
 
23.06.2010 – 29.01.2012  г.


Рецензии