Я полюбил
Мне говорит моё сознание.
Она источник всех проблем.
Рассудок мой, прими признание.
Она один сплошной контраст:
Сначала радуется и смеётся,
Потом пощечину мне даст.
Ликует и истерикой зальётся,
Над чем известно только ей.
Её натура схожа с ветром.
Ей никогда не быть моей.
Я ощущаю каждым миллиметром
Порыв её неистовой души.
О, как же много нужно нервов!
Я не пойму ее, хоть придуши!
И кто я каждый или первый?
Своей дежурною улыбкой
Она к рукам гребёт весь мир.
Не нужно золотой ей рыбки;
Она уже для всех кумир.
Сначала видишь такой милой.
И доброй, нежной, озорной.
Ещё ребёнком, инфантильной,
Со временем совсем другой.
Ты для нее очередная безделушка.
Она использует и выкинет тебя.
И вновь расставит сети и ловушки,
А ты с ней обращался так любя.
Не знаю, сколько буду я любить,
Из сердца вон сама же не уйдёт.
Себя любовью буду я губить.
Рассудок мой, я - полный идиот.
22.05.2016 - 23.05.2016
Свидетельство о публикации №117070106354