С улыбкой

Пора начать повествованье.
Едва услышал свыше глас,
Я, презирая ожиданье,
Решил жениться в тот же час.

Чтобы была моя невеста
Мила,  скромна , и весела,
Сомнениям не будет места,-
То будет верная жена.

Я помню, был красив и молод.
Красивы все в расцвете сил
( Жаль, что годами обворован,
Теперь я только лишь красив.)

И сомневаться не приучен,
Шёл напролом, борясь с судьбой.
Я знал, семьи не будет лучшей,
Чем та, что создадим с тобой.

Большого счастья ждать не надо
Оно придёт само собой
Не обойдёт  тебя награда,
Живи по чести. А порой

Даётся будто бы авансом,
Но, Боже мой, какую боль
Приносит ритуальным танцем
Нам безответная любовь.

И нет коварству объясненья,
 Ведь женский ум -- кромешный мрак.
Любила до самозабвенья?
Предаст сегодня просто так.

Да! Мысли женщины-- потемки.
И как её ты не лелей,
Оставит лишь одни обломки
Судьбы разрушенной твоей.

Любви все возрасты подвластны,
Поверь на слово мне, дружок,
Твой поиск вовсе не напрасен,
Но помни,  ты отнюдь не Бог,

Не распознать тебе обмана,
Спасенья нет от женских чар.
 Надёжным, крепким, без изъяна
Бывает только скипидар.

Все остальное- полумера:
Разводится вино водой, 
Разводится и мясо соей,
Разводится любовь порой.

Лишь на себя расчёт ты делай,
И друга чести удостой.
Ведь чувства женщины- химера
С пустой красивой головой.

И раз использовать мужчину
Мечта всех женщин на Земле,
Объединиться есть причина
Чтоб их оставить на нуле.



 

 


 


Рецензии