Кинооператор

Возьму ее как дочь, и нежно улыбнусь
Руками ласково поглажу по плейбеку,
Нажму на плей и в мир иллюзий окунусь
Снимая планы, ракурсы, пейзажи, человека…
Поставлю на штатив или подвешу к крану-стрелке,
А может стэдикам использую, все будет по душе
Ведь камера – вся жизнь моя! Я с ней всегда в своей тарелке
Ведь операторов хороших много! А Великий – в штучном тираже.
Здесь крупный план, здесь средний, здесь же общий нужен...
И ракурс поменяй, здесь нужно сверху снять...
В искатель посмотрю – и вот хороший кадр обнаружен
Здесь надо укрупнить, здесь отдалить, и про «сечение» не забывать.
Настрою свет для интерьерной съемки в павильоне
И выставлю соотношение сторон для съемки в экстерьер.
Чтоб солнце не мешало бликами, картинка чтоб была в объеме,
На объектив одену фильтр, чтоб создать барьер.
Для макросъемки трансфокатор не забуду,
Но чересчур не буду ни наездами и ни отъездами снимать.
Здесь чуть помедленней, изменим амплитуду,
Балансом цвета будем с матрицей играть.
Вот декорации, а вот и бутафория попала в кадр,
Актеры по сценарию играют каждый свою роль
А мы же с ней снимаем, будь то март, или декабрь…
Пусть сценарист и режиссер считаются богами, а мы же королева и король!
В конце материал отснятый вместе мы отсмотрим
И выявим удачную палитру, недочеты же в архив
И вновь за кофе варианты на грядущий день рассмотрим
Чтоб лучше сцены снять и оживить их, душу в них вложив.
Восьмеркой снимем диалоги, не нарушив правил
А с Долли снимем экшн, что будут вспоминать всегда
«Едины будьте, не разлучны…» - так Господь наставил
Ведь оператор и камкодер – монолитная чета.


Рецензии
Спасибо за прекрасно изложенную карьеру- цель,
И ваше жизненное направление.Спасибо

Забина   03.07.2017 16:06     Заявить о нарушении
Это моя цель - радовать людей и от этого радоваться самому! Благодарю Вас.

Александр Макаров 11   12.07.2017 11:54   Заявить о нарушении