Урючные звёзды

А на родине лето под сорок,
Тело греет жара, как тандыр.
Мой любимый Чимкент- детства город,
Отчий дом и Отечества дым.

Там на небе урючные звезды,
И луна, как секира блестит.
Ароматные чайные розы,
Нагоняют под плов аппетит.

А на родине южные люди,
Много солнца содержат в душе.
Родниковою  воду в  сосуде,
Держат гостю в прохладном теньке.

Виноградной лозой двор окутан,
Дастархан самоварный кипит.
От такого родного уюта,
Разрушается в сердце гранит.

А на родине лето под сорок,
Тело греет жара, как тандыр.
Мой Чимкент, сердцу очень мне дорог,
Отчий дом и Отечества дым!


Рецензии