Моему хирургу
С лаконичной - ёжиком - причёскою,
Все движения стремительней стрелы,
Ты красива красотою броскою -
Губы ярки, щёчки розово- белы...
Мастерство твоё совсем не трогаю,,
Мастерица - ты в почёте и честИ,
Твёрже стали , и с больными строгая,
Как же строгость эту нам перенести?
А больные тебя любят, как родную, -
Ну, как мать, - тепло, лучисто- горячо,
Ты не оттолкнёшь меня, когда взрыдну я,
Нос, как боль свою, уткнув в твоё плечо...
Нет, тебя не упрекнуть в беспечности,
Бьёшься скальпелем, как саблею, в бою
Только, милая, добавь сердечности,
Репутацию сама смягчи свою!
Это вещь, поверь, не бесполезная,
Страх, как крюк, цепляет сердце и ребро,
А за жизнь сражаются с болезнями
Золотые руки, сердце, ум, добро!
Фото из Интернета, спасибо автору.
Свидетельство о публикации №117070106128
Людмила Гольцова 14.02.2018 19:22 Заявить о нарушении
Тамара Куст 27.03.2018 19:17 Заявить о нарушении