Лето в лесу

Таинственна, вольяжна тишина...
Рассеялся по лесу воздух пряный,
Брожу между  деревьями одна,
Здесь я своя,родная и желанна.

Рассыпаны по лесу меж кустов
Шары ,под мхом и травкою алея,
То шапки клейкие маслят,моховиков
Выглядывают в мир,слегка робея.

Над кроною деревьев сквозь листву
Лучами редкими сюда  заходит
Июньско солнышко,едва шагнув,
Оно, скользя по листьям,вмиг уходит.

А горько -сладкий аромат цветов
Разносится по лесу пьяно
И манит в глубь ,меж лиственных стволов,
Остаться здесь он просит ,окаянный.

Здесь над природою  царит любовь,
Оберегая трепетно земное чувство,
Здесь в каждой клеточке струится кровь
В сокодвижении бредя искусно.


Рецензии
Согласен с предыдущей рецензией -ароматное,нежное,живое,поющее стихотворение.
Приветствую Вас,Королева леса!

Александр 71   10.07.2017 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо.Вы,Александр,как всегда щедры на похвалу и комплименты!

Елизавета Нафталиева Каразиди   10.07.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.