Откровение старого кочевника
Горели вдоль дороги горной
Леса сгоревшие в мгновенье
Стонали в ветре дуновенья
Березы белыми рогами
Безжизненно упершись в синь
Молили небо о пощаде
И говорили солнцу-сгинь...
Но солнце знает свое дело
Проси его хоть не проси
Раскинув в небе свое тело-
Все на земле должно цвести
В степи бескрайней все в мгновенье
Все расцветет и враз сгорит
Зимой мороз...и много снега
Старик кочевник-говорит
Дороги длинны и пустынно
За горизонт уходит взгляд
И время тянется печально
И не вернуть его назад
Когда то был я очень молод
Звон колокольчиков в ушах
В степи на тройке.Холод.Голод
И корка снега на губах
Когда переметет дорогу
И волчий вой не в далеке
Всхрапнули кони-взвились в небо
И в степь помчались на легке...
Я долго брел не зная время
И вот забрезжил огонек
Легло тяжелым грузом бремя
В душе я был не одинок
Вот только это и спасало
Та тройка-высока ценой
Родных людей давно не стало
А той дорогой столбовой
Давно уж тройки не летают
Дорога с мятой колеей
А в свете фар снежинки тают
Душа тянулась к той одной....
Когда как в пекле-душно жарко
Все мысли тянутся к зиме
Старик кочевник одинокий
Все это он поведал мне....
Свидетельство о публикации №117070106099