Кстати о качестве

Можно о прошедшем пожалеть,
Можно обойти его вниманьем.
Но, итог сегодня лицезреть
Вам придётся с разочарованьем… 
                *   *   *
Сам, коль что-то делал на «авось»,
Мол, пойдёт, а дальше, будь, что будет.
Так и знай, что всё, что «вкривь» и «вкось»,
На твой счёт твоя же совесть ссудит.
                *   *   *
Одному строителю со стажем,
Под конец строительной карьеры,
Был поручен дом, для него важен,
Но, о том молчали инженеры.

Торопясь на пенсию уйти,
Посчитав проект тот маловажным,
Не искал тернистого пути,
Поручив застройщикам гаражным.

Те, конечно, поняли намёк
И слепили дом таки на славу
В один квартал и один денёк,
Договор свой, выдержав по праву.

Ветерана ждал большой облом
В день, когда на отдых отправляли.
За свой труд он получил тот дом,
Над которым кони долго ржали…

1 июля 2017 года


Рецензии