Домик у дороги маленький...

Домик у дороги маленький,
В палисаднике - цветы:
Раскрывает бутон аленький
Небывалой красоты
Мак махровый...
             Это в детстве:
Стелется ещё туман,
У пруда, что по соседству -
Будто всё сейчас обман...
Так волшебно на рассвете,
Когда солнца первый луч
Очень ярко вдруг засветит
Из-за уходящих туч...
И в росе ещё тут лавочка -
Не присесть - сыро ещё;
Но уже порхает бабочка;
Солнце светит горячо,
Когда лучик неожиданно
Заскользит вдруг по лицу...

Память этот образ выдала.

Снова подхожу к крыльцу -
Очаровательный пейзаж
Всегда покоем полон,
Такой родной, российский наш,
Что просто волны
Тепла и умиротворения...
Летнее утро,
И радостно до вдохновения
Мне почему-то...

            01.07.17.


Рецензии