Вспоминания
Дремлет бакен, оставшись один.
До полуночи иволга мается,
Средь зелёных, уснувших рябин.
Слышны шорохи плеса спокойного.
Услаждение рядом - Сура.
Звуки вальса последнего школьного,
Убеждают прощаться пора.
Несмолкающий трепет у юности,
На гитарной струне, на ладу.
Без ума, но в уме клики буйности.
В том далёком горящем году.
Все девчонки красивые, милые.
Пред глазами остались во сне.
Напоказ целовались счастливые,
Мамки пальцем грозили в окне.
Над рекою туман ерепенится.
Мнёт фуражку беззубый старик.
Время вовремя временем ценится,
От морщинок недетский уж лик.
Тихо утро к реке подбирается.
Хор пернатых сорвёт тишину.
И, что было сейчас вспоминается,
Будто я молодой на мосту -
Вижу зарево ясное, внятное.
Слышу стук, то урчит гайковёрт.
Однозначное и многократное,
Говорит: - Дорогой, не курорт.
Это голос внутри - родословная.
Моя степень былого родства.
Остальное - погода условная.
Всё по базису - жизнь от рубля.
Только первая, самая крепкая.
Как столетний коньяк и вино.
Разодрала всю Душу связь цепкая.
Но журнал здесь окончен - кино...
Свидетельство о публикации №117070105780