Пасмурные стихи

Распорядок у дня – проще пареной репы:
всех в четыре стены заточила вода,
для меня и дела в них средь лета – нелепы,
да и репы я той не едал никогда.

Хуже горькой, набившей оскомину, редьки
надоела вода – вышел с ней перегиб.
Нынче даже у страстного щёголя Петьки
гребень свесился набок и голос охрип.

Недоступна в июне природа живая!
Остаётся лишь с телеком сплетничать мне,
круглосуточно косточки перемывая
загранице, своей и соседней стране.

Вон куда меня вывезла нынче кривая!
Надоело всем на уши вешать лапшу:
из пустого в порожнее переливая,
я, в который уж раз, очень складно пишу.

Надоели деньки, что тоскливы и хмуры.
Хоть в усидчивом доме строка неплоха,
лучше б солнце светило, кудахтали куры
и от счастья в строке дал бы я петуха!

 


Рецензии
Согласна. От скуки и не такое напишешь! Удачно получилось!

Алла Мурина   13.07.2017 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.