Июльский дождь

За окном серебрится дождь.
Непогода в начале июля.
Он стучится ко мне, словно гость,
Стекла окон нежно целуя.
Разбудил меня по утру,
Нагоняя сон и усталость.
Только я не уступлю,
А возьму под ним прогуляюсь.
Воздух страстно пропитан озоном,
Сладкой свежестью он полыхает,
И пронзительным, как перезвон,
Эхо грома небо ласкает.
Мне б сейчас вернуться назад,
В свое детство еще недалекое.
Я б со смехом вбежала в сад
Сковозь кусты от дождя уже мокрые.
Босиком пронелась по траве,
Ощущая прохладу чуть скользкую,
Проболтав немой тишине
Свою тайну самую звонкую.
И потом вдруг прикрыть глаза,
А затем распахнуть в тот момент,
Когда хмурые небеса, как копьем,
Пронзит яркий молнии свет.
Раззадорившись, прыгать по лужам,
Ну и пусть промокну насквозь...
Меня память по детству кружит,
Значит все же оно удалось.
Дождь стучит по стеклам, ласкаясь,
И меня к себе вновь зовет...
Под зонтом иду все смущаясь,
Вдруг неправильно кто-то поймет.


Рецензии