Сон сердечный

Ты - наваждение моё…
жизнь прожил, а таких не встретил…
искал, признаюсь, -  не заметил
                …  и понимал, что солнце светит…
да был я слеп среди наград.

Таких, как ты, не может быть…
красивых много – равных нету…
ты затерялась в недопетом,
в глубоком таинстве похвал.

Тревогой хрупкости и бреда
среди небесной тишины
ты возникаешь сном невнятным
из неизданной новизны…
Глаза твои… - мои исканья,
руки полёт … из забытья…
и манит призраком сознанья
распятая любовь моя.

Не унижение – признаться,
что разрешения молю
лишь прикоснуться к святотатству,
что вот не смею, но люблю…
не находя в живом и зримом,
петляя в собственных мечтах,
для дни в пустом невыносимом,
жизнь оборачивая в прах…
 
И мучит вожделенье вечно,
не обретая ничего,
и укрепляет сон сердечный,
в котором зрячему светло.


Рецензии