Вспоминая апреля верлибры...

А бывает, заплачет тоскующий дождь
О мечтах, что остались мечтами,
Холодком пробежит безотчётная дрожь,
И земля задрожит под ногами.
А бывает, скукожится сердце в груди,
Боль чужая вдруг станет своею,
В вышине незаметно погаснут огни,
Злобный ветер промчит по аллеям.
Ты поймёшь, что ушла озорная весна,
Оставляя на память туманы,
Будет выпит напиток печали до дна,
Вновь откроются старые раны,
А на сердце проляжет уродливый шрам,
Чтобы я не забыл о потерях,
Но душа будет рваться к цветным чудесам,
Разум—скептик промолвит промолвит: «Не верю!»
Обречённо завоют седые ветра,
О весне ясноглазой тоскуя,
Не вернуть в настоящее наше вчера,
Не бывает апреля в июле.
Порастрачены силы в последних боях
С бьющим в спину изменчивым роком,
И весёлый припев о дубах—колдунах
Стал легендой о прошлом далёком.
Отпылали мечты во чужой стороне
Под напевы свинцовых метелей,
Я оставил наивность в лихом декабре,
Забывая улыбку апрелей,
Не проходят бесследно кульбиты судьбы:
Остаются болящие стигмы,
Только души по—прежнему просят весны,
Вспоминая апреля верлибры…

1 июля 2017


Рецензии