Искусство разделять

Затягивает призрачною дымкой
Слова и лица, подвиги и годы.
Те времена страны моей великой,
Когда мы были все одним народом.

Неисчислимы братские могилы
Отдавших жизнь за внуков и детей.
Людей, отдавших жизни ради мира.
За то, чтоб больше не было смертей.

Курносая девчонка из Казани,
И кровью истекающий казах.
И он шутил, ещё того не зная,
Что погибает на её глазах.

Таджик спустился с горного Памира.
С узбеком рядом бился дагестанец.
Киргиз в атаку шёл во имя мира.
Летел за пулей кабардинский танец.

Свирепый танк ревел, пугая сердце.
В руке сжимая связку из гранат,
Проклятьем осыпая иноземца,
Лёг белорус под гусеничный трак.

Сражались лодки. Закипало море.
Борта стонали сильных кораблей.
Фашиста били русские герои,
За мирный сон детей и матерей.

Из мира снега шли якут и ненец,
Неся тепло сердец в пожар огня.
Снаряд донёс израненный чеченец,
Господство фрица в землю хороня.

Огнём объятый в небе Украины,
Направленный на неумолчный дзот,
В последний бой, ведомый осетином
Пикировал убитый самолёт.

Дождём свинца осыпанные щедро,
Встречая грудью смерть свою, вставали
Своими судьбами ковавшие победу
Кавказцы, азиаты и славяне.

Мы были все единым, общим целым.
Страны великой верные сыны.
Один колчан, и в нём сестрицы – стрелы.
Одним большим огнём озарены.

Нас разделили ловко и искусно.
И алчно вперив очи в серебро,
Богатые и мелочные трусы
У всех народов выкрали тепло.

И тех героев погибавших, внукам,
Что выросли в одной большой кровати,
Вложили нож  в обманутые руки,
На спины указав вчерашних братьев.

И болью стонут у героев раны,
У тех, что встал за Родину горою.
И бедные, святые ветераны
Обмануты своею же страною.

Зачадил забытый миром кратер,
Из небытия врываясь в лето.
На войне расстрелянный предатель
‘Ожил, и размножился по свету.

          Вс. 25. 06. 2017г.   16. 17


Рецензии