Тридцатое июня. Дожди

Бушует стихия, но в радость она.
Денёчки лихие - шалит Сатана.

Дождь льёт проливной, зонтик мой унесло.
Накрыло волной. Мне хотя бы весло.

Один шаг вперёд, а три шага назад.
Ветрище ревёт. Что ты сердишься, брат?

И голос тут рядом - держись, упадёшь.
Сынок, иди задом - быстрей так дойдёшь.

Спасибо, мамаша, за добрый совет.
Своё слово скажем. Ход задний, корвет.

Врагу не сдаётся морская душа.
За шиворот льётся. Дойдём не спеша.

Берёзка, рябина, шиповника куст.
Упал в середину. Опять этот хруст.

И снова до базы чуть-чуть не добрёл.
А якорь мой сразу в грунт носом вошёл.

Бушует стихия, но в радость она.
Бутылки пустые - штормит от вина.

Калитка. Мой Тузик. Привет, верный пёс!
Пусть хоть и на пузе - дополз твой матрос.

Как рад то он другу. На место! Всем спать.
Эх, мне бы супругу обнять и кровать.

Маруся, прости! Зонтик мой унесло.
Дожди ведь, дожди. Дай своё мне весло.


Рецензии
Классно,Серёж! С улыбкой я.

Марина Владимировна Свиридова   02.07.2017 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   02.07.2017 17:23   Заявить о нарушении