Два года пребывая в дзене...
Два года пребывая в дзене,
Себе отказывая в сцене,
Составляю состояния из обратных стадий.
Мир внешний отзывает цены,
И, выступая на арене,
Обагряю жизненосной свой заострённый гладий.
Я чую, что душа задета...
Прошло безвыходное лето:
В воскресенье расписание - на неделю сзади.
На крик срывается газета,
Которая тобой воспета;
И каретой пятиосной судьба откоса ради.
Неделями без интернета
С сухим остатком паритета,
Пересчитывая ангелов, в погреба - ванадий.
Ты можешь плакать до рассвета:
Меня не оскорбляет это...
Умоляю я безкостно: ручной поменьше клади!
И вновь изменится система,
Когда нас встретит в храме демон:
Воссияет сниспустившийся прославлЕнный прадед!
Поймём, что редька слаще хрена;
И преклонённое колено
Символично обстоятельно выказало правду.
(27 - 30,06,2017)
Свидетельство о публикации №117070105447