Листок бумаги

ЛИСТОК БУМАГИ

Листок бумаги, на бумаги строчки
А в этих строчках горе и тоска
Бессонные заплаканные ночи
Еще любовь казалось навсегда

А про любовь писать хотелось очень
Чтоб не в кино, а рядом наяву
И в этом помогали те же ночи
Понять, - не умер, а ещё живу

Лишь ночью представлял я образ чей-то
То чёрный, то небесно – голубой
Блуждала осень рядом, может лето
И летом та была всегда со мной

Которая, наверно, на планете
Не лучшая, а просто всех милей
Её пронёс ко мне бродяга ветер
Оставил просто у моих дверей

Она войдёт весёлая, шальная
Заполнится вдруг сердце пустота
А может быть не  та войдёт, - другая
И скажет, друг мой, я твоя мечта

А за мечтой конечно снова лето
За летом осень в жёлтой бахроме
И может встану я перед рассветом
И улыбнусь удачи в полутьме   


Рецензии