храм

Церковь с золотыми куполами,
Успения Богородицы храм,
Колоколов набаты звонарями
Ударят звоном скатный стан.

Николая Чудотворца часовенный столб
Святой молитвою встречает,
У входа в храм благославляет,
Дорога церкви истерзанных стоп.

Покровская церковь на Пижме-реке
Обрывом склонилась к могилам.
Надгробный камень монаха-руке,
Часовенный столб камня силы.

Колокольня зазывно звенит,
Зовет и живых, и умерших.
И славит память монашеский скит
Звонарь музыкальные верши.

Через великие прямо в притвор
В престольный праздник церковный,
Встречает пением благостный хор,
Тела Христа и крови.

Многоголосье веры литургии
Звучит со всех сторон.
Молитвы прихожан благие
Разносятся между колонн.

Благовонный фимиан кадила,
Божественной природы дар,
Свечей колыхание кандила,
Молитвы обжигает жар.

На барабане главка крышу ската
Освещает золотом солнечный свет,
Озаряет алтарь и царские врата,
Победа духа, святости побед.

Разбитые окна забытых церквей,
Вас разрушали, поджигали, били.
Народ иконы прятал верою своей,
И святость божию в сердцах хранили.
Народ, что веру в бога не забыл,
И храм  восстановил...


Рецензии