Пересекая пространство время

Пересекая,
Пространство и время,
Касаясь
Волн эфира,
Межгалактический оркестр,
Играл симфонию
Для космического мира.
В свете сполохов
Скрипач,
Застывший на мгновенье,
Взлетел смычек
И все придав забвенью,
Коснулся струн,
И скрипка ожила.
По его веленью
Музыка звучала,
Вступил оркестр,
И словно
Пламени волна
Вздымалось над преградой,
Промелькнул,
Коней табун,
И как награда-
Зари восход,
Исчезли тени,
Осветив отроги гор,
Орлы взлетели.
Оркестр смолк,
Лишь скрипка пела,
Скрипач
Волшебною рукой
Вел ее пенье за собой,
Проснулись цветы,
Умытые росой
И пенье птиц
Возникло над землей.
Новая волна оркестра,
Как океан,
Разлившись повсеместно,
И приклонив колено,
Перед сушей,
Ушла в глубины,
А на песчаном берегу,
Стояли
Женщина, мужчина.
Играл скрипач,
Он вел оркестр,
И во вселенной
Возникали те картины,
Которые
Для других галактик
Дивны.
Последний взмах смычка,
Затихло скрипки пенье,
Все замерло,
В восторге,
В изумленье,
Талантом скрипача,
Игрой оркестра,
Которые
Сумели воссоздать,
По волнам
Вселенского эфира,
Картины жизни
Земного мира.





















































Исчезли тени,
Осветив отроги гор


Рецензии