Наследство

В деревню завтра еду,
Поправить чтоб здоровье.
Достался мне от деда
Домишко и угодья.

Свинья была, но съели.
Всех уток растащили.
А гуси улетели
Иль может перебили.

За то есть в доме печка,
Два стула, раскладушка.
А около крылечка
Берёзонька-подружка.

И что всего главнее -
Ещё в саду есть баня.
Там косточки погреем
С соседом дядей Ваней.

Он мужичок то робкий.
Чуть что - в глаз сразу вмажет.
Нальешь грамм триста водки -
Как конь всё поле вспашет.

Жених в деревне первый.
Ему восьмой десяток.
Как у спартанца нервы.
Всех перещупал бабок.

Да - пёс ещё остался.
Прям ласковый котёнок.
С волками правда дрался.
По росту - жеребёнок.

Его на цепь хотели,
Но он на волю рвётся.
Поймать то не сумели,
Ведь в руки не даётся.

В деревню завтра еду,
Поправить чтоб здоровье.
Пора уж на диету,
На молоко коровье.

Смородина, малина.
А запах! Мятой пахнет.
Нужны мне витамины,
А то совсем зачахну.


Рецензии
Наследство такое на счастье дано.
Поправит,конечно,здоровье оно!

Зимушка Заполярная   02.07.2017 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, зимушка-зима!!! Моё любимое время года. После лета и весны и осени. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   02.07.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.