Часть 8 Заключительная

С голой попой, без денег, без дома
По знакомым проулкам брела.
Силуэт вдруг заметив знакомый,
Вслух его имя произнесла..

Оглянулся.. узнал, без сомненья,
Но навстречу не сделал шагов.
Ни тревоги, ни сколько волненья..
Они люди впредь разных сортов..

Она что-то сказать попыталась,
Но заметив, презренье в глазах,
От затеи такой отказалась,
Задержались слова на устах..

Задыхаясь к нему подбежали
Белокурые два пацана.
Они дружно вдвоём хохотали,
Подошла улыбаясь жена.

Стало ясно что прошлое в прошлом,
И не стоит его ворошить.
Не была она в прошлом хорошей..
И ошибок нельзя изменить..

Она тихо ушла, не прощаясь,
О прощении в мыслях моля..
Неуверенным шагом, шатаясь,
В окруженьи народ веселя..

Как исправить ошибки не знает..
Оказалась она в тупике..
Он не вспомнит о ней.. не узнает,
Что нашли её тело в реке..

30.06.2017г


Рецензии