Бамберг

Бамберг, как сказочный остров,
К порталу Адама приник
Все было очень просто:
Роскошно, никто не грустит.

Там Гофман по площади бродит,
И Генрих Строптивый не спит,
И песнь Кунигунда заводит,
Когда над Распятьем парит.

Легко открывает город,
Сакральные тайны веков:
Костёлов величье и холод,
Краса филигранных крестов.

Все Бамберга метаморфозы,
Таят секрет волшебства,
Цветут прекрасные розы
Лоскутки изящества.

01.07.2017


Рецензии