Зеркала-тупик или даль?

Зеркала - тупик или даль?
Голоса - родник или омут?
Корабли оставят причал,
Моряки скучают по дому.

О надёжном тыле мечта,
Колыбель как память и пристань.
У причала жизнь - суета.
На пороге - выстой да выстынь.

Словно чайка острым крылом
Провела по линии взора:
И содом уже не содом,
И гоморра - нет, не гоморра.

Нет врага. Дряхлеющий слог
Помнит то, что голубь воркует.
В стужу лютую терпкий грог
Согревает заблудших всуе.

Толерантное бытиё -
Охранять родные окопы.
Заберите горе моё
Настрадавшиеся циклопы.

Зеркала размыты водой.
Погляди в ручей у дороги.
То, что люди зовут страдой,
Жатвой может быть кличут боги.


Рецензии
..Приветики, Наталья..Зеркала-это мистика, пожалуй..Интересный стих!

Александр Николаевич Колесников   01.09.2017 05:33     Заявить о нарушении
Мистика, что в самых близких, в ближних, и даже отдалённых, мы имеем возможность созерцать себя. Спасибо за слово "интересный".

Наталья Медкова   02.09.2017 04:10   Заявить о нарушении