Парково- морское

Под деревом в парке спасаюсь от летнего зноя.
И небо резное шумит в вышине надо мною.
Разливы зеленого с синим…Глаза лишь прикрою:
То вовсе не небо, а пенисто-шумное море.

Лежишь далеко, за гудящими чуждо ветрами,
И голая степь протянулась безмерно меж нами.
А мне только врезались накрепко в долгую память
Бульвары твои и акации белая замять.

Одесса и Крым, Севастополя белые скалы,
Когда-то давно я по вашим просторам гуляла…
«Когда-то давно»,- память шепчет на ухо устало,
Я к вам возвращусь – просто время еще не настало.


Рецензии