Владычица ада

Клинтон во время третьих дебатов твердо подтвердила добиваться бесполетной зоны над САР. С ее слов, власти США получат некие рычаги воздействия на правительство Асада и Москву. Однако аналитики не могут уразуметь, что это за рычаги, и почему Асад и Владимир Путин должны их бояться.

Похоже, эта дама
Не из ребра Адамы.
Скорее эта дама
Из гнезда Обамы.
Её гримасы –
Кукла из пластмассы,
С мимикой фальшивой,
На язык болтливой
Из поддельных чувств,
Но потенциал могущ.
От ненависти, злобы
Полмира сжечь готова.
Грозится из-за лужи –
Что превзойдёт и мужа.
Корячится и пыжится
Заморской стать владычицей – 
Тогда сыграет блиц.
И кто: не покорённые,
Ещё не разорённые –
Им быть пред нею ниц.
Да только б эта дама,
Последователь Обамы,
Владычицей не стала
В преисподней ада.


Рецензии