Баден-Баден
Так писал Жуковский восхищенный.
Замок Шварцвальд здесь, как клубок.
И климат, и покой умиротворенный.
Летней столицей Европы величают тебя,
Здесь 23 источника воды целебной -
Лечат больных и укрепляют не зря,
И множество мест также лечебных.
Гора Меркур, лазурь долины,
Роскошь, запах эстакад,
Элегантнейшие виллы,
Баден – Баден - это клад.
Он красивый, живописный,
Арки в розах, и уют,
Воздух свеж и очень чистый,
И комфортнейший приют.
Мир красот и наслажденья,
Любовь и зеленый лес,
Все есть для развлеченья,
Все искрится до небес.
Помнят древние стены гениев,
Мозаичное окно,
Здесь стоял Иван Тургенев,
Перед Полиной Виардо.
Играл в рулетку Достоевский,
Где писал произведение,
«Преступление и наказание»,
Увековеченное веками.
Читал из «Мертвых душ» главы,
В Михаил Васильевич Гоголь - писатель,
Что принесло ему много славы,
Здесь у него был свой читатель.
И отрада и услада,
Это яркой жизни лоск,
Я смотрю на Баден-Баден,
Он так богат и прост.
01.07.2017
Свидетельство о публикации №117070104986