Дрезден

«Флоренцией на Эльбе» называют тебя,
Благодаря Августу Сильному, его идей,
Украсивший город безмерно любя,
По легенде он имел 365 внебрачных детей.

Август Сильный был и польским королем,
Покоится в Кракове его тело,
Он любил Дрезден и завещал оставить в нем,
Свое сердце в католической церкви смело.

В Дрездене есть шутка, это верно,
Когда красивые женщины идут мимо собора,
Сердце его оживает мгновенно,
Начинает биться от их разговора.

Дрезден, как княжна, славная,
Площади, где звучат колокола,
В золоте церковь православная,
И очень ярко блестят купола.

Здесь Центрум старинный, театр,
В зеленой бронзе скульптуры,
Эльбы мост кружевной, белый катер,
И круженье крылатые фигуры.

Саксонская столица великолепна!
Как много здесь роскоши, страстей.
Ты отрезок счастливого времени,
Главный гость в жизни моей!
01.07.2017


Рецензии