Мюнхен
Раньше здесь, на холме, жили монахи,
Отдавали себя Богу – это души размах,
Чтобы взять на себя людские печали.
Город на Изар реке, Баварии столица,
Богатейшая история, элегантная архитектура,
Великолепных гор - Альп - сестрица,
В классическом стиле его структура.
Площадь здесь есть «Штраус Простой»,
Оживленная и в жаре, и в холоде,
Позднеготический собор Богородицы Святой -
Фрауэнкирхе - самый высокий в городе.
На площади Марии - новая ратуша -
Неоготического стиля шедевр,
Знаменитые куранты идут, не спеша,
Домов архитектурный веер.
А с башни церкви Святого Петра,
Той, что прозвали жители Старой,
Мюнхен – как сказочная страна!
Как разноцветное покрывало!
01.07.2017
Свидетельство о публикации №117070104950