Нюренберг
Расцвет экономический наступил,
Подписал письмо и подарил свободу,
Торговые привилегии он внедрил.
Альбрехт Дюрер шедевры создавал,
Неподалеку от Нюрнбергской крепости,
В этом городе произведения рождал –
Мастер Ренессанса Возрождения.
Фирма MAN в Нюрнберге основана,
Приняты «Нюрбергские расовые законы»
Элекрофирма Симанс тоже создана.
И дома здесь изящно утонченные.
В Нюрнберге были изобретены
Такие вещи как, карманные часы,
Токарный станок, кларнет, глобус,
Контурные карты, наперстки, компасы.
По всей Европе Рождественская ярмарка
С размахом здесь ежегодно проводится.
Построена первая в Германии железная дорога,
И карандашная фабрика здесь находится.
01.07.2017
Свидетельство о публикации №117070104942