Увядшая хризантема. Танго
Вот такая – проблема.
Все что было – отринешь
Умерла хризантема.
Даже ложь – чего ради –
Объясненья напрасны,
И когда-то прекрасны –
Днем увяли белые цветы.
Горе сжигает сердце и душу
И в городском саду,
Выброшенный на сушу,
Тенью бреду.
Плачут пионы, плачут лилеи,
Плачет июльский дождь,
Знаю – в конце аллеи –
Ты другого ждешь.
Ты меня вскоре кинешь –
Вот такая – проблема.
Все что было – отринешь
Умерла хризантема.
Даже ложь – чего ради –
Объясненья напрасны,
И когда-то прекрасны –
Вдруг увяли белые цветы.
Мотив: кавер польского танго Zwiedla chryzantema
Mieczyslaw Fogg - Waclaw Stepie;, 1933.
Свидетельство о публикации №117070104938